Tierheimfest 2018

Portas **lebt auf einer Pflegestelle**

Labrador-Bernhardiner-Mix, geboren am 15.12.2014

Portas lebt seit März 2018 bei einer Tierheimmitarbeiterin in Pflege und kann dort seinen Lebensabend verbringen.

Portas, den Kuschelbär, befindet sich seit 10.01.2017 wieder bei uns.

2 Jahre ist es her, dass Portas in ein neues Zuhause umziehen konnte und niemand konnte sagen, wie viel Zeit ihm bleiben würde, da die Prognosen anhand seiner Röntgenbilder durchweg ernüchternd ausfielen.

Nun ist er 3 Jahre alt und läuft für seine Verhältnisse hervorragend. Er hat Muskulatur aufgebaut und kommt sogar ohne dauerhafte Schmerzmittelbehandlung aus. Sein Zustand gilt als stabil.

Jetzt startet die Suche erneut nach einem passenden Zuhause für unser damaliges Riesenbab, das noch etwas größer geworden ist.

Portas ist ein freundlicher Hund, der positiv und friedlich auf Menschen zugeht, wenn er außerhalb seines Zuhauses ist.

Zuhause zeigt er Verhalten eines Herdenschutzhundes, indem er ganz klar unterscheidet, wer zur Familie gehört oder eben nicht.

Dies bedarf etwas Übung im Umgang mit Besuchern und festen Regeln im Haushalt.

Portas liebt seine Menschen über alles, ist sehr verschmust, anhänglich und dementsprechend lieber dabei als allein Zuhause.

Kinder kennt er ab 4 Jahre und mag diese sehr, der Umgang mit ihm in einem Zuhause ohne Kinder gestaltet sich allerdings einfacher, daher suchen wir ein Zuhause ohne Kinder und möglichst ebenerdig.

Im Auto fährt er gerne mit, kürzere Zeit alleine bleiben kennt er, mag er aber nicht.

Besuch wird lautstark und zuverlässig angekündigt, er lässt sich dann aber auch abrufen.

Mit Artgenossen zeigt er sich gut verträglich, bei Rüden nach Sympathie.

Für Portas suche wir hundeerfahrene Menschen, die einen großen, stattlichen Hund mit Verantwortung Halten und Führen können. Die sich der Aufgabe mit seinem heimischen Verhalten und auch seiner gesundheitlichen Schwächen gewachsen fühlen.

Portas gibt ihnen bedingungslose Liebe und Sicherheit, einen lebendigen Teddy in XXL, aber auch eine Lebensaufgabe.

Sind Sie bereit Ihr Leben mit Portas zu teilen? Ein neues Familienmitglied mit Schwächen aufzunehmen? Dann kommen Sie vorbei und lassen sich von ihm überzeugen.

IMG 0260kIMG 0263kIMG 0275kIMG 0276kIMG 0277kIMG 0278kIMG 0283k