Tierheimfest 2018

Helenia & Hilda lassen schön grüßen

Liebes Tierheim-Beuern-Team,

nachdem die beiden Mädels nun gute zwei Wochen bei mir wohnen, möchte ich Ihnen gern ein kleines Update geben.

Aus Helenia wurde schon am ersten Tag Marlene. Hilda sollte eigentlich Hilda bleiben... Zunächst waren beide noch sehr schüchtern und haben den ersten Abend unterm Schrank verbracht. In der ersten Nacht änderte sich dies allerdings schon und nachdem Hilda sämtliche Dinge von Tisch und Sofa geworfen hat, habe ich sie Mathilda genannt – das passt besser zu der frechen kleinen Dame J

Ich war sehr erstaunt wie schnell sie sich eingewöhnt haben. Schon am ersten Tag haben sich beide gern streicheln lassen, auch wenn Marlene immer mal wieder einen Schrecken bekommt. Das hat sich aber schon gebessert und Mathilda streckt mir sogar ihren Bauch entgegen.

Verfressen sind die beiden geblieben und die Freude am Spielen wächst. Mittlerweile wurden schon einige Plätzchen erobert. Die Sessel im Wintergarten und die Kratztonne wurden gleich anerkannt, aber nun sind auch Sofa, Bett und Bank sehr beliebt. Seit Silvester ist Marlene etwas verschreckt und bleibt tagsüber doch lieber unter dem Sofa. Aber ich bin mir sicher, dass sich das wieder geben wird.

Ich habe ein paar Bilder angehängt. Marlene findet fotografieren nicht so toll, aber Mathilda lässt sich gut fotografieren und beißt auch mal ins Telefon ;-)

Ich sende viele Grüße aus Z.,

Eva-Maria R.