Tierheimfest 2018

HNA 23.06.2018 Haare ab – Tierheim-Dach dicht

Große Freude über eine Spende von 1000 Euro für das Tierheim Beuern: Unser Bild zeigt MT-Bundesligafans, Spender und Mitarbeiter des Tierheims. Hinten von links Vojislav Nikolic, Ralf Pomplun, Kubilay Kiziltug, Dietmar Dargel, Tamara Weishaupt, Marcus Becker, Markus Reuter, vorn Nicole Reubert, Marlies Dargel, Ingrid Junge, Katja Jakubowski, Johanna Schäfer, Mandy Lindner und Tim Lengemann. Foto: Schaake

MT-Bundesligafans tippen und helfen mit 1000 Euro

Von Manfred Schaake

Melsungen/Beuern. Das Tierheim Beuern kann mit der dringend notwendigen Reparatur kaputter Dächer des Katzenhauses schneller beginnen als gedacht. Möglich macht es eine 1000-Euro-Spende, die vielen Anhängern der Melsunger MT-Bundesligahandballer zu verdanken ist. Die Fans Dietmar Dargel und Kubilay Kiziltug überreichten die Spende dem Trägerverein „Ein Heim für Tiere."

Vor sechs Jahren hatten Dargel und der Melsunger Friseurmeister Kiziltug, den alle nur Kubi nennen, damit begonnen, einen Tipp für den Tabellenplatz am Saisonende der Bundesligahandballer abzugeben. Ging es zunächst um Sekt, so beschlossen sie vor zwei Jahren, den Einsatz in 20 Euro umzuwandeln. Der Gewinner bekommt einen Haarschnitt gratis, der Erlös geht ans Tierheim. Mit der MT besteht eine Partnerschaft.

Voriges Jahr kamen 220 Euro zusammen. Dieses Jahr waren es zunächst 750 Euro, ein Fan legte 100 Euro drauf. Unter den drei richtigen Einsendungen wurde Jens Biermann aus Spangenberg als Sieger gezogen. Vojislav Nikoilic gehörte zu den Verlierern. Spontan legte er am Abend der Spendenübergabe 150 Euro drauf und machte die 1000 Euro voll. Gewonnen hat das Tierheim.

Da war die Freude groß. Und die mitgekommenen Fans der MT und Tierfreunde hoben bei der Spendenübergabe hervor, dass man die vorbildliche Arbeit des Tierheims gern unterstütze. Die Aktion sei eine Super-Idee, sagte Ralf Pomplun, Vorsitzender des Trägervereins. Für den Betrieb des Tierheims seien jedes Jahr 370 000 Euro erforderlich, und da sei man für jede Spende dankbar.

Die Initiative Dargels und Kiziltugs sei ein sehr gutes Beispiel, sagte Pomplun. Herbst und Winter hätten Löcher in die Dächer gerissen. Für die Reparatur von 240 Quadratmetern seien 40 000 bis 50 000 Euro erforderlich. Zur MT-Aktion sagte Pomplun: „Haare ab – Dach dicht."

Dargel und Kubi wollen nun schon im August die Weichen für den neuen MT-Saisonbeginn stellen und um Spenden für das Tierheim werben. Dargel ist optimistisch: „Vielleicht steht nächstes Jahr eine Zwei vor der Spendensumme."

Kontakte: Tierheim Beuern, Telefon 05662/6482, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Dietmar Dargel, 05661/3413, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!