Tierheimfest 2018

Sammy

Australian Shepherd, geboren Juni 2017

Sammy, der Wechselhafte, haben wir am 07.08.2018 aufgrund von Abgabe bei uns aufgenommen.

Er ist ein wahrer Hingucker, doch schaut man ihn zu genau an, sieht er darin gleich eine Bedrohung.

Sammy ist ein sanfter Geselle mit einem für Aussies ausgewöhnlichen Ruhebedürfnis.

Ihm bekannte Menschen sind kein Problem, er ist freundlich, anschmiegsam und sucht deren Nähe. Fremde bereiten ihm jedoch oft ein ungutes Gefühl und er versucht den Abstand zwischen sich und diesen groß zu halten.

Kinder sind Sammy zu hecktisch und für ihn wohl auch schwer einzuschätzen was Lärm und Bewegungen angeht.

Für Sammy suchen wir ein erfahrenes Pärchen ohne Kinder und andere Tiere, ein souveräner Hund darf aber gerne vorhanden sein, da sich Sammy stark an anderen Hunden orientiert.

Die Grundkommandos beherrscht er natürlich aus dem „FF“ und ist mit großer Begeisterung dabei neues zu lernen.

Im Auto fährt der Hübsche gerne mit und alleine bleiben kann er ebenfalls ein paar Stunden ohne Probleme.

Sammy sucht Menschen mit Geduld und Ausdauer, er muss noch einiges lernen, ist aber neugierig und will lernen!

Eine ländliche Umgebung und regelmäßiger Hundekontakt sind ein Muss.

Sammy wird eine enge Bindung zu seinen Bezugspersonen eingehen und deren Anwesenheit/ Aufmerksamkeit schätzen.

Dieses Vertrauensverhältnis wird die Grundlage für ein erfolgreiches Training in Problemsituationen sein und vieles vereinfachen.

Suchen Sie einen neuen Begleiter mit Ecken und Kanten? Einen anhänglichen, treuen Sportpartner, der die Pausen zum Kuscheln nutzt? Dann kommen Sie vorbei und lernen Sammy persönlich kennen.

IMG 6709kIMG 6714kIMG 6721k