Rumpelstilzchen

Boxer, geboren am 14.07.2013

Rumpelstilzchen’s 2 Gesichter

Rumpelstilzchen, welchen wir am 15.11.2018 aufgrund von Abgabe bei uns aufgenommen haben, ist ein aktiver, bewegungsfreudiger Hund, der auch Stresssituationen gerne mit Bewegung ausgleicht. Ob er dann einen Knoten durch die Luft wirft oder auf einem Ball herumkaut, ist von dem abhängig, was er gerade so findet.

Er braucht eine ruhige, klare und sensible Führung.

Besonders in seinem Herumtoben verliert er sich gerne. Auch Ressourcenverteidigung (Futter, Spielzeug, Körbchen etc.) spielt hier eine Rolle. Er ist grundsätzlich freundlich, lässt sich aber schnell verunsichern und reagiert mit Übersprungshandlungen (positiv „Rumalbern“ oder negativ „Verteidigung“).

Er bindet sich stark an seine Menschen und begleitet diese auch gerne überall mit hin. Im Auto fährt er sehr gerne mit, alleine bleiben kennt er ebenfalls (Arbeitstag) und an der Leine kann er angenehm laufen. Rumpel ist ein „ Schönwetterhund“ und verlässt das Haus bei Regen und Kälte nur ungern :-).

Bedrängt man ihn (aus seiner Sicht) reagiert er äußerst unterwürfig und stark beschwichtigend bei ihm bekannten Personen. Andererseits ist er sehr territorial und zeigt sich fremden Personen gegenüber (Wohnung) deutlich selbstbewusst.

Rumpelstilzchen ist ein unsicherer Geist in einem starken Körper. Er wird nur in erfahrene Hände vermittelt. Gerne Liebhaber dieser Rasse und natürlich nur in einen Haushalt ohne Kinder. Er kennt das Zusammenleben mit einem weiteren Hund und Katze.

Rumpel beherrscht die Grundkommandos, ist gut abrufbar, gelehrig mit etwas Gedul und gut mit Artgenossen verträglich (laut Angaben der Vorbesitzer).
Bei uns zeigt er sich ganz Rumpelhaft. Mit Vollgas auf andere Hunde loszurennen, kommt bei den wenigsten gut an. Er schüchtert aber auch einfach gerne ein. Sprich, einen Spielgefährten oder guten Freund hat er bei uns bisher nicht kennenlernen können. Fairnesshalber ist aber zu erwähnen, dass Tierheim natürlich eine andere Grundsituation darstellt und Sympathie zwischen den Hunden, sowie die jeweilige Situation, auch stimmen müssen.

So wenig schön sich seine Beschreibung für manche anhören mag, Rumpelstilzchen ist ein liebenswerter Hund, wenn man mit ihm umgehen kann. Er hat sein bisheriges Leben in einem Haushalt verbracht, war nicht weggesperrt oder sonstiges. Er hat ein normales Hundeleben geführt, wurde erzogen. Nur mit der neuen Situation des Nachwuchses kam er nicht zurecht.
Uns ist wichtig, auch auf (für uns) negatives Verhalten hinzuweisen, damit Interessenten sich damit auseinandersetzen können.

Wer gibt ihm ein Zuhause mit Sicherheit? Einen Platz, an dem er zur Ruhe kommen darf? Suchen Sie ein verschmustes Muskelpaket mit Knautschnase? Dann kommen Sie, nach vorheriger Terminabsprache, vorbei und lernen ihn persönlich kennen.

IMG 1081kIMG 1161kIMG 1172kIMG 1174kIMG 1183kIMG 1204k