Pebbles & Hidalgo

Großer Schweizer Sennenhund, geboren am 30.07.2013 und Boxer-Mix, geboren am 01.07.2013

Pebbles und Hidalgo, das Traumpaar in XXL

Sie fanden über Umwege zu uns und haben sich direkt in all unsere Herzen geschlichen.

Schon beim ersten Mal, als wir sie kennenlernten, zeigten sie sich aufgeschlossen und sehr freundlich ihrer Umwelt gegenüber.

Da sie sich sehr mögen und ein eingespieltes Team sind, werden wir sie auch nur im Duo vermitteln! Dies ist eine wahrhaft große Herausforderung und trotzdem ein absolutes Muss.

Pebbles ist unglaublich menschenbezogen und auch allen fremden Personen gegenüber aufgeschlossen und freundlich. Sie ist verschmust, verspielt und geht voran. Hidalgo ist bei manchen skeptisch, fast aber durch Pebbels sehr schnell Vertrauen und folgt Ihr auf Schritt und Dritt.

Auch er ist äußerst verschmust und freut sich über Aufmerksamkeit.

Ausgedehnte Spaziergänge lieben sie, aber auch Ruhephasen. Sie sind beide angenehm im Umgang, kennen die Grundkommandos und lassen sich auch Grenzen setzen, sie sind  genügsam, einfach nur im gleichen Raum liegen zu dürfen, ohne das es ständig um sie geht, ist kein Problem.

Beide sind fit und munter, laufen angenehm an der Leine und sind sehr gut abrufbar. Im Auto mitfahren ist überhaupt kein Problem, wenn das Auto groß genug ist :-).

Auch beim Tierarzt zeigen sie sich vorbildlich, haben keine Berührungsängste und sind geduldig.

Sie können problemlos zusammen gefüttert werden und ihnen beim gemeinsamen Spielen zuzuschauen macht klar, dass sie füreinander bestimmt sind.

Verträglichkeit mit anderen Artgenossen hängt von der Sympathie ab und davon, dass kein anderer Rüde, Hidalgo seine Pebbles streitig machen will. Grundsätzlich zeigen sich beide interessiert und neutral bei Begegnungen.

Beide kennen es längere Zeit alleine zu bleiben und verhalten sich dann auch ruhig in der Wohnung. Wir konnten weder Ressourcenverteidigung noch territoriales Verhalten beobachten.

Für die Beiden suchen wir ein Zuhause, möglichst ebenerdig, da es sichtlich schwierig werden könnte, sollten sie später Probleme beim Treppenlaufen haben. Sie sollten hundeerfahren sein, da ein XXL- Pärchen zu führen auch mit Hindernissen verbunden sein kann.

Kinder sollten auf jeden Fall standfest und dementsprechend bereits älter sein. In ländlicher Gegend mit gut eingezäuntem Garten wäre der Jackpot für die Beiden.

Sind Sie auf der Suche nach 2 Traumhunden mit tollem Charakter? Haben Sie Lust, Ihr Haus mit viel Freude und Liebe zu füllen? Dann kommen Sie vorbei und lernen die 2 Hübschen persönlich kennen.

IMG 2662kIMG 2668kIMG 2671kIMG 2672kIMG 2675kIMG 2682kIMG 2694k