online spenden:

Odette schwimmt wieder :-)

Vergangenen Sonntag Abend hat Odette für einigen Wirbel gesorgt und viele Helfer mehrere Stunden lang beschäftigt (wir berichteten). Nun gibt es tolle Neuigkeiten zu verkünden: Odette ist zurück an den Altenburger Fischteichen :-)

Gestern Nachmittag (20.09.2019) haben sich zwei ehrenamtliche Mitarbeiterinnen vom Tierheim aufgemacht und sind nach Bad Wildungen gefahren, um Odette, so haben wir die Schwänin getauft, wieder abzuholen.

Dort war sie bei Thekla Pfeiffer, welche sich ehrenamtlich um verletzte Wildtiere kümmert, seit Sonntag Abend in Betreuung. Frau Pfeiffer hat die Schwänin in den vergangenen Tagen mit Schmerzmitteln und Antibiotika versorgt, noch einmal dem Tierarzt vorgestellt und soweit wieder aufgepäppelt, dass gestern der Tag des Auszuges gekommen war.

IMG 5413k

Odette in ihrem vorübergehenden Reich

IMG 5420k

auf geht's zurück an die Altenburger FischteicheIMG 5421kIMG 5428k

ab in die Box für einen sicheren Rücktransport

IMG 5433kThekla Pfeiffer, Odette und Johanna Schäfer (v.l.n.r.)

An den Fischteichen angekommen, ging alles ganz schnell: Die Box wurde geöffnet, Odette kam rausgelaufen, lief direkt ins Wasser, badete, schnatterte und putzte sich.

Ein Happy End für alle Beteiligten

Begleitet wurde die Freilassung von Odette von einem Kamerateam des Hessischen Rundfunks. Der dazugehörige Beitrag ist am Dienstag, den 24.09.2019 ab 18 Uhr in der Sendung "maintower" zu sehen.

Anbei der Link:

Und wer Odette einmal live sehen möchte, macht einfach einen schönen Spaziergang an den Altenburger Fischteichen, wo sie wieder glücklich und zufrieden ihre Runden mit ihrem Partner dreht.

Ein so glücklicher Ausgang eines dramatischen Geschehens zeigt uns einmal mehr, dass unsere Arbeit oftmals auch schöne Momente hat.

Und wir möchten an dieser Stelle noch einmal allen Danke sagen, die durch ihren Einsatz Odette das Leben gerettet haben.

Tierheim von oben

Hier klicken für weitere Informationen