online spenden:

Charly **vermittelt November 2019**

Chihuahua, geboren ca. 2011

up date vom 23.10.2019:

Mittlerweile ist bekannt, wem Charly gehört und er wird von uns in ein neues Zuhause vermittelt.

Charly zeigt sich (bei von ihm als positiv empfundenen) Menschen sehr aufgeschlossen, freundlich und verschmust.

Bei fremden Menschen oder solchen denen er kein rechtes Vertrauen schenken mag, ist er sehr schüchtern, zurückhaltend und geht schnell auf Abstand, dann ist kein rankommen an ihn.

Warum er dieses Verhalten zeigt, kann man nur mutmaßen, Fakt ist, dass er sehr misstrauisch Menschen und neuen Situationen gegenüber ist. Mit Artgenossen ist das vollkommen anders, fast „treudoof“ läuft er auf jeden zu und sucht Kontakt.

Katzen sind ihm etwas suspekt haben, aber nichts vor ihm zu befürchten.

Er kam zu uns mit einem Nickhautdrüsenvorfall (Auge), welcher auch schon leichte Schäden der Hornhaut verursacht hat. Ein OP-Termin ist bereits vereinbart und danach kann Charly endlich neu durchstarten.

Charly bindet sich gerne an eine Einzelperson, aber auch ein Haushalt ohne Kinder wäre denkbar. Hundeerfahrung mit ängstlichen Hunden ist von Vorteil, ein souveräner Zweithund würde ihm gut tun und zusätzliche Sicherheit geben.

Im Auto fährt er ruhig mit und an der Leine läuft er vorbildlich. Gemütliche Spaziergänge mag er, ebenso wie ein ausgelassenes Spiel unter Hundekumpels.

Suchen Sie einen kleinen Wegbegleiter (dem sie vorsichtig die Welt zeigen)?  Eine treue Seele als Schatten? Dann kommen Sie vorbei und lernen Charly persönlich kennen.

Charly hatte bei Auffinden eine Wucherung sowie ein Entropium am Auge. Wir haben es operativ entfernen lassen.  Daher trägt er auf dem Bild einen Kragen, ist soweit aber fit :-).

Bereits mehrere Wochen lief Charly bei Spangenberg-Weidelbach umher, bevor er am 21.09.2019 durch eine Tierfreundin mittels unserer Hundelebendfalle gesichert werden konnte.

Wer zu Charly und seiner Herkunft sachdienliche Hinweise geben kann, meldet sich bitte im Tierheim unter 05662 6482 oder schreibt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Und wer sich für ihn interessiert, kann sich auch gern an uns wenden oder während der Öffnungszeiten vorbeikommen.

IMG 0012k

IMG 0028k