online spenden:

Sam **vermittelt März 2020**

Mischling, geboren in 2013

Sam befindet sich seit dem 06.03.2020 aufgrund von Abgabe bei uns.

Sam ist ein freundlicher und ruhiger Hund im besten Alter.

Er verhält sich fremden Menschen gegenüber anfangs skeptisch, sofern diese sich aber nicht frech oder übergriffig verhalten, legt er seine Skepsis ab und lässt sich mit Streicheleinheiten verwöhnen. Bei Spaziergängen mit neuen Menschen zeigt er sich etwas unwillig und möchte das Gelände ungern verlassen, dies lässt sich auf sein sehr vorsichtiges Wesen dem Unbekannten gegenüber zurückführen. Wenn man ihm die Zeit gibt, seine Vorsicht herunterzufahren, ist er auch gewillt mit anderen Menschen mitzugehen. Wenn ihm eine Situation zu viel erscheint oder es etwas lauter zugeht, versucht er sich dieser aus Angst zu entziehen und lässt sich ungern darin festhalten.

Des Weiteren verhält er sich sehr korrekt Artgenossen gegenüber und zeigt sich freundlich beim Zusammentreffen.

Sam ist ein sportlicher Kerl, der seine Menschen gerne überall hin begleiten möchte, ob zum Sport oder anderen Freizeitaktivitäten wie Fahrradfahren oder Wandern. Im Zuhause ist er wachsam und verhält sich sonst eher ruhig und genießt das Zusammensein.

Sam versteht sich darauf, sich auch mit einem Stöckchen oder Ball selbst zu bespaßen, manchmal zieht er es aber auch vor, sich die Welt von seinem Auslauf aus anzuschauen oder die anderen Hunde zu beobachten, wenn sein frisch auserkorenes Spielzeug in seine Kleinteile zerlegt wurde.

In seinem bisherigen Leben hat Sam bereits mit Katzen und Kindern zusammengelebt und er kann auch einige Stunden alleine bleiben.

Er ist gut darin, sich in neuen Umgebungen und an neue Personen anzupassen, nach einiger Eingewöhnungszeit ist er auch im Freilauf gut abrufbar.

Im Allgemeinen ist zu Sam zu sagen, dass er ein freundlicher, agiler Hund ist, der sich vorbildlich benehmen kann, egal ob in der Kommunikation mit Mensch oder Tier.

Für unseren kleinen Schönling suchen wir gerne eine Familie mit Kindern ab sechs Jahren, die mit ihm viel unternehmen möchten und gleichzeitig auch seinem Bedürfnis nach Ruhe nachkommen können.

Tierheim von oben

Hier klicken für weitere Informationen