online spenden:

Unser Tierheim

Zufluchtsstätte für Tiere aus der Region

Das Tierheim Beuern ist Zufluchtsstätte für Tiere, die aus den unterschiedlichsten Gründen unsere Hilfe benötigen.

Neben der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, nehmen wir auch Hunde in Pension. Das Hundehaus kann bis zu 40 Hunde aufnehmen. Im Katzenhaus I und II können bis zu 100 Katzen untergebracht werden.

Kleintieren nehmen wir nur in Ausnahmefällen auf, da eine artgerechte Unterbringung nicht dauerhaft möglich ist. Wir arbeiten in diesem Bereich mit anderen Tierschutzvereinen zusammen.

Es werden Fundtiere aus folgenden Bereichen aufgenommen:

Bad Zwesten, Edermünde, Felsberg, Fritzlar, Gudensberg, Guxhagen, Knüllwald, Körle, Malsfeld, Melsungen, Morschen, Niedenstein, Schauenburg, Spangenberg, Wabern

Hinzu kommen noch Abgabetiere, die von ihren Besitzern zu uns gebracht werden. Daneben besteht aber auch die Möglichkeit, Hunde in Pension zu geben.

Unsere Schützlinge werden im Hundehaus (mit Fußbodenheizung) sowie dem Katzenhaus I und II betreut.

Die Betreuung erfolgt durch unsere erfahrenen Tierpfleger und durch eine Vielzahl ehrenamtlicher Helfer. Die tierärztliche Versorgung im Tierheim wird durch einen Vertragstierarzt sichergestellt. Zudem arbeiten wir auch mit weiteren Tierarztpraxen und einer Tierklinik zusammen.

Damit unsere Hunde sich problemlos in ihr zukünftiges Zuhause integrieren können, arbeiten unsere ausgebildeten Tierpfleger mit ihnen. Auch leisten unsere ehrenamtlichen Helfer einen wesentlichen Beitrag, damit sich unsere Schützlinge im Tierheim wohl fühlen. Denn Futter, Wasser, ein warmer Schlafplatz und gute tierärztliche Versorgung sind zwar die Basis für das Wohlergehen der Tiere, doch ohne die menschliche Wärme und Nähe ist auch ein Tierleben nur halb so schön.

Wir, hier in Beuern, bemühen uns nach Kräften für das "Rundum-Paket" zu sorgen!

Lage und Umgebung - Ideal für einen Spaziergang

Das Tierheim liegt am Rande von Beuern, einem Stadtteil von Felsberg und umfasst ein Gelände von rund 8.000 qm. Den Hunden stehen 6.000 qm Grünfläche, aufgeteilt in 20 Ausläufe zur Verfügung. Es ist also genügend Platz, um sich auszutoben, miteinander zu spielen oder einfach nur, die frische Luft zu genießen.

In unmittelbarer Nähe des Tierheims finden Sie ideale Möglichkeiten mit unseren Hunden spazieren zu gehen.

Anbei ein herbstlicher Rundflug über unser Gelände :-)

Tierheim von oben

Hier klicken für weitere Informationen