online spenden:

Ein Reiher in Not

Im Tierheim wird es nie langweilig. So auch vergangenen Sonntag...

Wir wurden zu einem tierischen Rettungseinsatz gerufen. Ein Passant hatte einen verletzten Graureiher an der Fulda in Melsungen gesichtet, der nicht mehr fliegen könne und eine Schlinge am Fuß hätte. Deshalb alarmierte er die Polizei und diese den Tierschutzverein.

An der Fundstelle angekommen war erstmal weit und breit kein Reiher zu sehen. Wir sind dann die Wiese abgelaufen und konnten so den verletzten Reiher auffinden. Dieser hatte nicht gerade Lust, sich einfangen zu lassen und machte uns dies durch Einsatz seines großen, spitzen Schnabels auch deutlich.
Da der Reiher aber tatsächlich am Fuß verletzt war und nicht mehr fliegen konnte, stand der Entschluss fest, ihn einzufangen. Innerhalb von 5 Minuten war er gesichert.

Im Anschluss daran ging es zur Weiterversorgung nach Bad Wildungen zu Thekla Pfeiffer. Sie kümmert sich ehrenamtlich um verletzte Wildtiere und nun auch um den Reiher. Bei ihr wird er aktuell gesund gepflegt und wenn er genesen ist, wird der Reiher wieder an der Fulda in Melsungen ausgesetzt.

up date vom 27.03. :

Thekla Pfeiffer hat mitgeteilt, dass es dem Reiher schon wieder ausgezeichnet geht. Er ist aus der Aufhäng raus, und kann wieder stehen :-).

Tierheim von oben

Hier klicken für weitere Informationen