Ein kleiner Einblick in unsere Hundeschule ­čÉÂ

In unserer Hundeschule bieten wir einen liebevollen und effektiven Ansatz f├╝r das Training Ihrer Vierbeiner. Bevor unsere Hunde mit dem eigentlichen Training beginnen, ist es uns wichtig, dass sie die Gelegenheit haben, sich auszutoben und soziale Kontakte zu kn├╝pfen. Deshalb starten wir jede Trainingseinheit mit einer gemeinsamen Spielzeit, in der die Hunde frei miteinander spielen k├Ânnen. Dies f├Ârdert nicht nur die k├Ârperliche Fitness, sondern auch die soziale Kompetenz unserer Fellnasen.

Nach dem ausgelassenen Toben folgt eine entspannte Runde lockeres Leinelaufen. Dies hilft den Hunden, sich zu beruhigen und ihre Energie zu kanalisieren. Anschlie├čend beginnen wir mit einer ├ťbung, die f├╝r die Konzentration und Bindung zwischen Mensch und Hund von gro├čer Bedeutung ist ÔÇô die Runde Beifu├č. Hierbei gehen Hund und Halter gemeinsam an der Leine, wobei der Hund den Beifu├č als Orientierungspunkt nutzen kann. Diese ├ťbung f├Ârdert nicht nur die Aufmerksamkeit, sondern st├Ąrkt auch das Vertrauen zwischen Hund und Halter.

Sobald unsere Hunde bereit sind, beginnt das eigentliche Training. Wir bieten verschiedene ├ťbungen und Herausforderungen an, um die k├Ârperlichen und geistigen F├Ąhigkeiten unserer Hunde zu f├Ârdern. Ein beliebter Teil unseres Trainingsprogramms ist der Parcours, in dem die Hunde verschiedene Hindernisse bew├Ąltigen m├╝ssen. Hierzu geh├Âren Slalom, das Durchqueren von Tunneln, das Springen durch Ringe und das Ausf├╝hren von Kommandos wie „Sitz“ und „Platz“. Dies macht nicht nur Spa├č, sondern f├Ârdert auch die Koordination und das Verst├Ąndnis f├╝r die Signale des Halters.

Ein weiterer wichtiger Aspekt unseres Trainings ist das Abrufen. Wir arbeiten daran, dass die Hunde auf unsere Befehle reagieren und in verschiedenen Situationen zuverl├Ąssig zur├╝ckkommen. Dies ist besonders wichtig, um die Sicherheit und das Wohlbefinden Ihres Hundes in verschiedenen Umgebungen zu gew├Ąhrleisten.

Ein Schl├╝sselkonzept, das wir in unserer Hundeschule betonen, ist die Impulskontrolle. Das bedeutet, dass wir den Hunden beibringen, Handlungsimpulse zu unterdr├╝cken und selbst in reizintensiven Situationen ruhig zu bleiben. Zum Beispiel kann das Werfen eines Spielzeugs dazu dienen, die F├Ąhigkeit des Hundes zu testen, auf dem Boden sitzen zu bleiben, bis er die Erlaubnis erh├Ąlt, es aufzuheben. Ebenso k├Ânnen wir die Impulskontrolle ├╝ben, indem der Hund vor seinem vollen Futternapf warten muss, bis er das Kommando zum Fressen erh├Ąlt.

In unserer Hundeschule legen wir gro├čen Wert darauf, dass das Training nicht nur effektiv, sondern auch spa├čig und bereichernd f├╝r Ihre Hunde ist. Wir arbeiten eng mit Ihnen und Ihrem Vierbeiner zusammen, um eine starke Bindung und gehorsame F├Ąhigkeiten zu entwickeln, die im Alltag von gro├čem Nutzen sind. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihren Hund bei uns begr├╝├čen zu d├╝rfen und gemeinsam die Reise zu einem gut erzogenen und gl├╝cklichen Hund zu beginnen.

Unsere Hundetrainer werden tatkr├Ąftig von unseren engagierten Ehrenamtlichen unterst├╝tzt. Gemeinsam bilden sie ein starkes Team, das sich liebevoll um unsere Vierbeiner k├╝mmert und ihnen die bestm├Âgliche Betreuung und Ausbildung bietet.

Schlie├čen