Tierheim-Auto

neue Industriewaschmaschine wird benötigt

Viele Jahre hat sie uns treue Dienste geleistet. Hat Tag ein, Tag aus, 365 Tage rund um die Uhr geschuftet und sich nie beklagt. Doch nun steht unsere geliebte Industriewaschmaschine kurz davor, ihre Arbeit einzustellen.

Eine Reparatur würde sich nach ersten Einschätzungen des Kundendienstes auf mehrere Tausend Euro belaufen. Aufgrund der hohen Anzahl der bereits geleisteten Betriebsstunden und dem Umfang des Schadens ist eine Reparatur unwirtschaftlich.  Wir kommen nicht drum herum eine neue Industriewaschmaschine zu kaufen.

Die Kosten für eine neue Waschmaschine mit mindestens 12 kg Fassungsvermögen belaufen sich auf rund 11.000 Euro.

So viel Geld für eine Waschmaschine?

Ja, denn da wir durchschnittlich  100 Tieren pro Tag versorgen und damit riesige Wäschemengen an Decken, Kissen, Handtücher, Hunde- und Katzenbetten, etc. einhergehen, braucht es eine professionelle Maschine.

Anders als bei einer normalen Haushaltswaschmaschine haben gewerbliche Waschmaschinen ein höheres Fassungsvermögen. Ein weiterer Unterschied ist die Verarbeitung, denn professionelle Maschinen sind ständig im Einsatz und müssen bei den höheren Füllmengen ganz anderen Kräften standhalten. Der Zeitverbrauch beim Waschen ist geringer, Waschmittel und Strom werden eingespart.

Zusätzlich nimmt der sichere Schutz vor der Übertragung von Keimen im täglichen Tierheimbetrieb einen hohen Stellenwert ein.  Nur gewerbliche Maschinen sind mit verschiedenen Desinfektionsprogrammen für sichere thermische oder chemothermische Desinfektion ausgestattet, so dass Krankheitserreger aus der Wäsche entfernt werden und das schnelle erneute Ansiedeln von Pilzen, Bakterien und Viren in der Wäsche wird verhindert.

Wir freuen uns über jede Unterstützung und sagen

Spendenkonto: DE69 5205 2154 0031 3131 33

Betreff: Waschmaschine

(Da das Tierheim als gemeinnützig anerkannt ist, können Sie Ihre Spende steuerlich absetzen. Möchten Sie eine Spendenquittung? Dann geben Sie bei Ihrer Überweisung bitte Ihre Anschrift mit an, damit wir Ihnen eine entsprechende Bescheinigung zusenden können. Eine Spendenbescheinigung stellen wir ab 50,- Euro aus, bei einem kleineren Betrag reicht der Kontoauszug.

Gern können Sie auch persönlich im Tierheim vorbeikommen und lernen uns so gleich kennen.)

die gigantischen Wäscheberge zu bewerkstelligen braucht es einfach größere und leistungsstärkere Waschmaschine

Trine